您现在的位置:首页 -> 监督管理 -> 行政处罚 -> 市级行政处罚 2018-05-11
北京市财政局行政处罚决定书(京财采购罚字﹝2018﹞第12号)

    当事人:新华招标有限公司

    统一社会信用代码:91110108770406728D
    法定代表人:杨献民
    地址:北京市海淀区莲花池东路39号西金大厦8层810


    2017年9月至11月,我局对北京市代理机构2016年度执业情况进行了监督检查。经查,你单位在“中央音乐学院向基础教育倾斜-体育卫生与艺术-北京高校社会力量参与小学体育美育发展工作专项(2016)”项目招标活动中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企业声明函》的投标供应商浩听(北京)国际教育科技发展有限责任公司给予价格扣除。在“北京版权云计算服务平台带宽租赁和设备托管”项目招标活动中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企声明函》的投标供应商北京炫世纪文化发展有限公司给予价格扣除。在“北京市文学艺术界联合会文联大讲堂第六季”项目的招标活动给中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企业声明函》的投标供应商北京三希堂广告有限公司、北京锋华志尚文化传播有限公司、北京儒源世纪文化发展有限公司给予价格扣除。
    上述事实有招标文件、询问笔录等证据佐证。
    你单位在“中央音乐学院向基础教育倾斜-体育卫生与艺术-北京高校社会力量参与小学体育美育发展工作专项(2016)”项目招标活动中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企业声明函》的投标供应商浩听(北京)国际教育科技发展有限责任公司给予价格扣除。在“北京版权云计算服务平台带宽租赁和设备托管”项目招标活动中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企声明函》的投标供应商北京炫世纪文化发展有限公司给予价格扣除。在“北京市文学艺术界联合会文联大讲堂第六季”项目的招标活动给中,没有按照招标文件的规定对提供《中小企业声明函》的投标供应商北京三希堂广告有限公司、北京锋华志尚文化传播有限公司、北京儒源世纪文化发展有限公司给予价格扣除,违反了《中华人民共和国政府采购法》第九条、《财政部、工业和信息化部关于印发政府采购促进中小企业发展暂行办法的通知》(财库[2011]181号)第五条第一款的规定,依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(三)项的规定,我局于2018年5月3日决定:对你单位处以警告的行政处罚。
    如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或在六个月内向北京市海淀区人民法院提起行政诉讼。
    申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。
                                                                                                                          北京市财政局
                                                                                                                          2018年5月3日

打印 】 【 关闭窗口