您现在的位置:首页 -> 监督管理 -> 行政处罚 -> 市级行政处罚 2018-07-23
北京市财政局行政处罚决定书(京财采购罚字﹝2018﹞第1号)
    当事人:北京市科学器材公司
    统一社会信用代码:911101014006858540
    法定代表人:郭振涛            
    地址:北京市东城区灯草胡同64号
    现查明,北京宏信天诚国际招标有限公司代理的人才培养质量建设-专业建设-北京市属高校优势专业建设(市级)项目(项目编号:1603-HXTC-IG1018)(以下简称本项目)于2016年4月6日开标,你单位的授权代表为杨杨。参与本项目投标的北京首科国际贸易有限公司(以下简称首科公司)的授权代表为刘天宇。参与本项目投标的元仪国基生物科技(北京)有限公司(以下简称元仪公司)的授权代表为王涛。杨杨、刘天宇和王涛2016年3月到6月的社会保险均由你公司缴纳。另外,本项目投标保证金为10940元。2016年3月22日,你单位向首科公司和元仪公司分别支付10940元,摘要为投标保证金。2016年3月23日,首科公司和元仪公司分别向本项目招标代理机构支付投标保证金10940元。你单位为本项目中标供应商。2016年4月28日,元仪公司向你单位支付10940元,摘要为退回保证金。
    上述事实有招标文件、投标文件、评标文件、询问笔录、北京市社会保险个人权益记录(单位职工缴费信息)、银行客户存款对账单、对公账户历史交易明细表等证据佐证。
    我局于2018年2月22日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(京财采购罚告字﹝2018﹞第1号),告知你单位享有陈述、申辩、申请听证的权利。2018年2月24日,你单位提交了《陈述及申辩意见》,主要内容是:“违法行为属于业务员的个人行为,单位并不知情。公司采取了积极的措施,确保以后不再发生违法违规问题,恳请我局从轻处罚。”经认真审查,我局对你单位提交的《陈述及申辩意见》不予采纳。你单位未提出听证申请。
    上述事实违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第一款、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(二)项、第(六)项的规定,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项的规定,我局于2018年6月22日决定:对你单位处以采购金额千分之十的罚款(本项目预算金额为54.7万元,采购金额的千分之十为5470元),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
    你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,可以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,也可以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。
    如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或在六个月内向北京市海淀区人民法院提起行政诉讼。
    申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。
 
                                                                                     北京市财政局
                                                                                        2018年7月
打印 】 【 关闭窗口